Cómo hacer aceite de cáñamo casero contra el dolor
Cómo hacer aceite de cáñamo casero contra el dolor

La gente comenzó a consumir cáñamo hace 2.500 años. Esta planta no solo se usaba para cocinar, sino que también se utilizaba para tejer con tela de hierba y tratar dolencias. De esto último vamos a hablar hoy: de cómo hacer aceite de cáñamo casero contra el dolor.


Breve historia del cáñamo

Existe una creencia según la cual un gran sabio vivió en la antigua China: el emperador Shannongu. Una vez, en su cocina, se preparó té con hojas de cáñamo y luego se sirvió al gobernante. Shannong quedó tan impresionado por las propiedades de la bebida que hizo del estudio del cáñamo el trabajo de su vida. El sabio creó docenas de recetas medicinales a partir del cáñamo: recomendó que lo utilizaran para tratar la gota, el reumatismo, la malaria y aumentar la concentración. Todas las recomendaciones fueron incluidas en el libro «Hierbas curativas chinas», que después de unos años se extendió por todo el mundo.

Cómo tomar el CDB por parte de los deportistas

No se sabe qué variedad cayó en manos del emperador, pero su poder fue suficiente para que Shannong sintiera el poder de la hierba simplemente agregándola al té. Desafortunadamente, en este momento esto es imposible: no importa cuánto prepares los cogollos y las hojas, las propiedades psicodélicas de la bebida no aparecerán. Pero podemos hacerlo de otra manera: hacer mantequilla y usarla para hacer muffins y galletas. La mantequilla es fácil de preparar, por lo que incluso si eres un principiante absoluto en la cocina, esto no será un obstáculo. No solo puedes agregar aceite a los productos horneados, sino también condimentar cualquier alimento con él. Admitimos que el sabor de la composición no es para todos y no siempre armoniza con la comida común. En los bollos, puedes enmascarar el olor y el sabor característicos de la hierba con canela, semillas de sésamo, vainilla, lo que quiera.   

¿Es suficiente mezclar la hierba con el aceite?

No, y esta es la razón:

  • El cáñamo que no se seca no es psicoactivo. Recién cosechado es una hierba común como el perejil o el eneldo. Además, puede causar indigestión y diarrea y, por lo tanto, no debe usarse crudo.
  • El cáñamo crudo tiene un sabor específico: agrega amargura a las comidas preparadas.

Incluso los cogollos secos no están inmediatamente listos para el consumo: los especialistas culinarios como Erik Collado Vidal de The Green Brand (growshop de referencia en España) primero deben convertir el THCA y el CBDA en el THC y el CBD necesarios, y luego descarbonizarlos. Este proceso se llama descarboxilación.

¿Qué es la descarboxilación del cáñamo?

La descarboxilación es el proceso mediante el cual aumenta el porcentaje de THC en el cáñamo. La palabra no es simple: el término consta de varios conceptos:

  • El prefijo «des» – eliminación de algo de la composición de la sustancia.
  • Grupo carboxilo – ácidos COOH, que se encuentran en sustancias orgánicas.
  • Y un sufijo que nos muestra que la palabra denota una acción específica. 

¿Y qué obtenemos al final? La palabra denota la eliminación del ácido carboxílico del cáñamo. Recién cosechado y seco contiene dos tipos de ácidos: THCA y CBDA. Su número en la composición puede ser diferente y nuestro objetivo es eliminar el CO2 de la fórmula. 

Una vez que hayas recibido tu cosecha (nosotros recomendamos encargarla a growbarato.net) hay que decidir qué hacer con ella. Solo hay dos opciones: o usas la mezcla preparada para fumar o te la comes. También se puede hacer aceite de cáñamo casero contra el dolor.

La descarboxilación del cáñamo durante el fumar ocurrirá automáticamente cuando enciendas la mezcla. Los especialistas culinarios, sin embargo, tendrán que actuar de otra manera: iniciar el proceso exponiendo los cogollos a altas temperaturas. Es importante seguir todas las recomendaciones, desde el momento de la fritura, terminando con la temperatura en el horno. Solo en este caso, los terpenos en la composición del cáñamo comenzarán a descomponerse y la hierba se volverá realmente sabrosa.

Cómo hacer aceite de cáñamo casero contra el dolor y eliminar los terpenos

Los terpenos son un componente de todas las resinas y bálsamos, pertenecen al grupo de los hidrocarburos. Esta sustancia es producida por la planta durante el proceso de crecimiento y, a la concentración máxima de terpenos, el cáñamo comienza a exudar su aroma específico. La sustancia reacciona con el THC y participa en la consecución de un efecto médico en el tratamiento de las enfermedades con aceite de cáñamo casero contra el dolor.

Por otro lado, para hacer una mantequilla deliciosa, debes deshacerte de los terpenos para que el producto terminado sepa y huela bien. La destrucción de la sustancia se produce después de la exposición de la hierba a altas temperaturas (alrededor de 150 ° C). Los terpenos se destruyen al fumar, pero aún así inhalas algunos de ellos. El camino desde la mezcla humeante hasta los órganos respiratorios es bastante rápida, pero, sin embargo, los terpenos tienen tiempo de quemarse, al menos parcialmente. 

Qué es el CDB

Ten en cuenta que no es necesario eliminar completamente los terpenos del producto. Por lo tanto, no se puede simplemente encender el horno al máximo y freír los cogollos durante 10 minutos. Es necesario observar la temperatura recomendada, que será inferior a 150 °C, por lo que también aumenta el tiempo de descarboxilación.

Cómo hacer aceite de cáñamo casero contra el dolor

Puedes usar cáñamo no solo en productos horneados, sino para muffins y las galletas donde el cáñamo sabe mejor. Si eres un entusiasta de la comida, puedes agregar verduras descarboxiladas a una ensalada o plato de carne. Sin embargo, la receta más solicitada es la mantequilla de cáñamo porque es versátil. El aceite cannabinoide se utiliza incluso para engrasar una sartén para freír tostadas o huevos revueltos.

Necesitarás:

  • Horno
  • Bandeja para hornear
  • Inflorescencias (al menos 30 g)
  • Cacerola (3 litros)
  • Cuenco (plástico, metal, no importa)
  • Dos paquetes de mantequilla (¡no use para untar!)
  • Un trozo de gasa
  • Cordón
  • Tabla de cortar

Proceso de cocción

  1. Precalentar el horno a 110 °C.
  2. Mientras el horno se calienta, coloca los conos en una bandeja para hornear. Es importante que las inflorescencias estén en una sola capa, así se secarán mejor.
  3. Coloca la bandeja para hornear en el horno durante 40 minutos.
  4. Revuelve los conos con una cuchara durante el proceso de fritura para que las inflorescencias se calienten uniformemente y no se quemen. Este proceso se llama descarboxilación. 
  5. El cáñamo correctamente tostado se vuelve completamente seco, quebradizo. Cuando los cogollos han alcanzado este estado, se pueden mezclar con mantequilla u otros alimentos. 
  6. Verter 1 litro de agua en una cacerola y llevar a ebullición.
  7. Una vez que el agua hierva, agrega la mantequilla a la cacerola. Revuelve el contenido hasta que la mantequilla se derrita. 
  8. Ahora, se puede agregar cáñamo seco. Reduce el fuego y deja hervir a fuego lento en la estufa. La mezcla debe hervir durante tres horas. Es por eso agregamos agua: se evaporará en lugar de aceite. Después de tres horas, mira dentro de la sartén: el contenido debe convertirse en una sustancia espesa y brillante.
  9. Retira la olla de la estufa.  
  10. Prepara un tazón (lo suficientemente grande para contener el contenido de la olla). Pon una gasa sobre el recipiente, fíjala con una banda elástica. La gasa actuará como un filtro, por lo que debe doblarse en dos capas.
  11. Usa guantes de cocina para evitar quemarte las manos. 
  12. Vierte lentamente el líquido de la cacerola sobre la estopilla. El aceite limpio se hundirá hasta el fondo del recipiente y los granos de cáñamo permanecerán en la gasa.
  13.  Tan pronto como la sartén esté vacía, deja el lado a un lado, enrolla la estopilla en una bolsa pequeña y exprime vigorosamente para que las últimas gotas de aceite estén en el recipiente.
  14. Espera a que el producto terminado se enfríe (aproximadamente una hora) y luego colócalo en el refrigerador.  

El aceite se desprenderá fácilmente si cepillas el borde del recipiente con la punta de un cuchillo. Transfiere la mantequilla a una tabla y córtala en cubos para guardarla fácilmente en el refrigerador. ¡Listo! ya tienes un aceite de cáñamo para utilizar contra el dolor.

Ajustar la fuerza del efecto al hacer aceite de cáñamo casero contra el dolor

CBD en España. aceite de cáñamo casero contra el dolor

Hay muchas recetas excelentes de aceite de cáñamo. Básicamente, puedes agregar el producto durante la preparación de cualquier producto horneado, no es necesario buscar un libro de cocina. Si no has probado los muffins de cáñamo antes, ten cuidado: el hecho es que el efecto de consumir en los alimentos puede ser mucho más potente que fumar la misma cepa. Notarás el impacto tanto media hora después de probar el manjar, como tres horas después. ¿Por qué sucede? Porque el estómago necesita tiempo para digerir los alimentos y liberar el THC en el torrente sanguíneo.  

Si no sientes la reacción del cuerpo después de una o dos horas después de comer un pastel, esto no significa en absoluto que no te sentirás abrumado por una ola de placer en tres horas.

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